Rapat Terbuka Senat yang digelar pada Kamis, 22 Agustus 2024. Wisuda ini dilaksanakan secara luring di Auditorium Universitas Cenderawasih, dihadiri oleh para wisudawan dari berbagai jenjang pendidikan, yaitu program doktor, program magister, program sarjana, dan program diploma.

Dalam upacara yang khidmat ini, delapan mahasiswa dari Program Magister Perencanaan Wilayah dan Kota turut diwisuda. Berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Cenderawasih No. 357/UN20/PP/2024 , lulusan tersebut secara resmi memperoleh gelar magister perencanaan wilayah dan kota ( M.PWK), menambah deretan lulusan berkualitas yang siap berkontribusi bagi pembangunan di tanah air, khususnya di wilayah Papua.

Rektor Universitas Cenderawasih dalam sambutannya menyampaikan harapan besar agar para lulusan dapat menerapkan Tri Darma Perguruan Tinggi dalam kehidupan bermasyarakat. “Wisuda ini bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari pengabdian nyata kepada masyarakat. Kami berharap para lulusan dapat terus mengembangkan ilmu pengetahuan, melakukan penelitian, dan berkontribusi aktif dalam pengabdian kepada masyarakat,” ujar Rektor.

Upacara wisuda ini menjadi momentum penting bagi para lulusan untuk menapaki babak baru dalam kehidupan mereka. Dengan bekal ilmu dan keterampilan yang telah diperoleh selama masa studi, para lulusan diharapkan mampu menghadapi tantangan global dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa dan negara.