Jayapura Kamis, 25 Februari 2021 bertempat di gedung Pascasarjana Universitas Cenderawasih resmi diselenggrakan acara Yudisium Program Pascasarjana Tahun Akademik 2020/2021. Acara dimulai pukul 09.00 WIT dengan dihadiri oleh Direktur, Asisten Direktur dan Para Ketua Program studi di lingkungan Pascasarjana. Pandemi corona virus (COVID-19) Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih mengambil Langkah untuk melaksanakan Yudisium secara offline dengan memberlakukan protokol kesehatan yang ketat, seperti penyemprotan disinfektan ruangan yudisium, seluruh peserta wajib menggunakan masker dan sarung tangan serta pengatauran jarak duduk peserta. Acara diawali dengan pembukaan yudisium oleh Direktur Pascasarjana Prof.Dr. Yohanis Rante., S.E.,M.Si “Jumlah mahasiswa yang mengikuti acara Yudisium Periode I Tahun Akademik 2020/2021 sebanyak 28 mahasiswa yang terdiri dari  Program Doktor Ilmu Sosial, Magister Pendidikan Olahraga, Masgister Administrasi Publik, Magister Kebijakan Publik, Magister Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Linkungan dan Magister Perencanaan Wilayah dan Kota. Sebanyak 8 mahasiswa dari program studi Magister Perencanaan Wilayah dan Kota. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Prof.Dr. Yohanis Rante.,S.E.,M.Si yang sekaligus membuka acara yudisium. Adapun rangkaian kegiatan Yudisium sebagai berikut : 1.Pembukaan 2.Lagu Indonesia Raya 3.  Pembukaan Upacara Yudisium Oleh Direktur Pascasarjana Universitas Cenderawasih 4. Lagu HYMNE Universitas Cenderawasih 5. Pembacaan Surat Keputusan Yudisium 6. Penyerahan Sertifikat dan Buku Yudisium  Oleh Dr. Ir.Harmonis Rante., S.T., M.T dan Direktur PPS 7. Pernyataan Pengesahan Yudisium Oleh Direktur Pascasarjana Universitas Cenderawasih 8. Janji Yudisium 9. Lagu Padamu Negeri 10. Pesan dan Kesan oleh Yudisiawan 11. Sambutan Direktur Pascasarjana Universitas Cenderawasih 12. Lagu Papua Pulau Indah 13. Penutupan Upacara Yudisium Oleh direktur PPS 14. Pemberian Ucapan Selamat kepada Yudisiawan/ti 15. Doa Asisten Direktur III Dr. Elsyan R. Marlisa., S.E.,M.Si.