Sabtu (29,Oktober 2022) Kuliah Seminar artikel untuk mahaiswa angkatan 10 dan 9 yang dilaksanakan secara Hybrid ( luring dan daring) bertempat di gedung kuliah Pascasarjana Universitas Cenderawasih dengan dosen pengampu mata kuliah Dr.Ir Harmonis Rante., S.T.,M.T . Kuliah di ikuti oleh mahasiswa dengan antusias mengingat pentingnya mata kuliah ini.

Agenda Kuliah :

1. Mahasiswa diwajibkan mengumpulkan judul Tesis secepatnya yang kedepannya akan menjadi jurnal.
  2. Mahasiswa yang sudah mengumpulkan Judul akan segera di terbitkan SK bimbingan, sehingga mahasiswa dapat kosnsultasi dengan dosen bersangkutan.
  3. Dosen Menjelaskan cara menulis jurnal yang baik sesuai kaidah penulisan.
  4. Penjelasan dosen mengenai plagiasi jurnal
  5. Diskusi beberapa judul mahasiswa yang sudah ada.
  6. Tanya Jawab mahasiswa yang mengikuti secara daring dan luring.
  7. Dr.Ir Harmonis Rante., S.T.,M.T yang juga sebagai ketua program studi di saat yang bersamaan  menjelaskan kebijakan baru Pascasarjana mengenai  Jurnal mahasiswa harus terbit sebelum Yudisium, skor Tes potensi akademik dan TOEFL