Jayapura Jumat, 3 Maret  2023 bertempat di Ruang Senat Fakultas Kedokteran Lantai I  Universitas Cenderawasih, Yudisium Periode I Program Pascasarjana Tahun Akademik 2022/2023. Acara dimulai pukul 09.00 WIT dengan dihadiri oleh Direktur, Asisten Direktur dan Para Ketua Program studi di lingkungan Pascasarjana.  Acara diawali dengan pembukaan yudisium oleh Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Drs. Akbar Silo, MS “Jumlah mahasiswa yang mengikuti acara Yudisium Periode I Tahun Akademik 2022/2023 ,sesuai dengan SK direktur Pascasarjana 007/UN20.1.10/KM/2023 sebanyak 27 mahasiswa yang terdiri dari  Program Doktor, Masgister Administrasi Publik, Magister Kebijakan Publik, Magister Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Linkungan dan Magister Perencanaan Wilayah dan Kota, Magister Keuangan Daerah dan Magister Sosiologi. Sebanyak 1 mahasiswa dari program studi Magister Perencanaan Wilayah dan Kota yang berhasil mengikuti Yudisium kali ini . Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Prof. Dr. Drs. Akbar Silo, MS yang sekaligus membuka acara yudisium. Adapun rangkaian kegiatan Yudisium sebagai berikut : 1.Pembukaan 2.Lagu Indonesia Raya 3.  Pembukaan Upacara Yudisium Oleh Direktur Pascasarjana Universitas Cenderawasih 4. Lagu HYMNE Universitas Cenderawasih 5. Pembacaan Surat Keputusan Yudisium 6. Penyerahan Sertifikat dan Buku Yudisium  Oleh yang diwakili  oleh Assisten Direktur dan Direktur PPS 7. Pernyataan Pengesahan Yudisium Oleh Direktur Pascasarjana Universitas Cenderawasih 8. Janji Yudisium 9. Lagu Padamu Negeri 10. Pesan dan Kesan oleh Yudisiawan 11. Sambutan Direktur Pascasarjana Universitas Cenderawasih 12. Lagu Papua Pulau Indah 13. Penutupan Upacara Yudisium Oleh direktur PPS 14. Pemberian Ucapan Selamat kepada Yudisiawan/ti 15. Doa. Satu mahasiswa Magister Perencanaan Wilayah dan Kota lulus dengan predikat sangat memuaskan dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3.72 dengan masa studi 3 tahun 8 bulan. Semoga Para Lulusan dapat mengembangkan Tri Darma Perguruan Tinggi di Masyarakat.