Sebanyak 70 calon mahasiswa baru strata dua (S2) dan strata tiga (S3) Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih (Uncen) mengikuti tes yang dilakukan secara offline dan online. Penerimaan mahasiswa baru sudah di mulai sejak bulan februari 2024. Seleksi gelombang pertama selasa ( 7/5/2024 ), sembilan calon mahsiswa baru Magister Perencanaan Wilayah dan Kota mengikuti tahap seleksi gelombang pertama ini. Penerimaan Gelombang kedua masih terbuka bagi calon mahasiswa yang berminat. Calon mahasiswa dapat mendaftar secara online melalui portal pendaftaran yang telah disediakan dan offline di sekertariat program pascasarjana kampus abepura. Mereka diminta untuk mengisi formulir pendaftaran secara lengkap dan mengunggah dokumen-dokumen pendukung. Setelah mendaftar, tim seleksi melakukan verifikasi terhadap dokumen-dokumen yang diunggah oleh calon mahasiswa.